Peitolé - Picolé de Leite Materno


Picolé de leite materno ajuda a aliviar incômodo da erupção dos dentes  e também ajudar a refrescar o bebê nesse Calor! Lembrando que só é Indicado para Bebê maiores de 6 Meses ou que já estejam saindo dentinhos 

Como fazer:


Realize a ordenha do leite materno eliminando as primeiras gotas e armazene no recipiente já utilizado para estocar o leite. Use forminhas para picolé ou comum de gelos, sendo qualquer que for escolhida, que seja devidamente esterilizada (mesmo procedimento de higienização das mamadeiras e chupetas). Após a coleta do leite e armazenamento nas forminhas/recipientes coloque o palitinho de picolé e leve ao congelador.

 Dicas importantes: 

-Antes da ordenha, é recomendado passar uma gaze embebida em água morna ou fria nas mamas e lavar bem as mãos com água e sabão. Além disso, é necessário lavar bem as bombas de extração e o recipiente onde o leite será armazenado.
-Ao iniciar a ordenha, descarte os primeiros jatos. Assim que o leite da primeira mama esgotar, coloque-o no recipiente higienizado e o acomode no fundo do refrigerador, que deve ter a temperatura entre 0ºC e 4ºC. Após, faça o mesmo com a outra mama.
-É importante que um adulto ofereça o picolé, para evitar que a criança engasgue, e que ele seja feito do tamanho adequado, de modo que caiba na boca do bebê, mas não possa ser engolido inteiro.
-Não reutilize sobras da forminha se o bebê não tomar todo o picolé, porque a saliva deixa o alimento com bactérias. Descarte-o se sobrar.
– O leite materno pode permanecer no congelador por até 15 dias (fechado) e na geladeira por 12h (fechado);
-Não acrescente adoçante e jamais açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário